In questi giorni di freddo in alcune case di S.Giacomo si fanno le salsicce |
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Scritto da Oscar De Lena |
30 gennaio 2011 S.Martina Chi va troppo forte, va incontro alla morte ![]() per meglio insaporirla . La carne, così preparata, viene fatta riposare per una nottata in ambiente freddo e, solo il giorno, dopo vengono riempite le budella di maiale precedentemente ben lavate e pulite per trasformarle in ottima salsiccia. Una volta “ a’rezelete u purc “, iniziano i festeggiamenti. La prima sera è d’obbligo friggere nella padella, con l’olio nuovo appena prodotto, “ i sfringele” con l’aglio e il peperoncino… mentre sotto il camino sulle gratelle si arrostiscono tutte le costatine del maiale. Il fumo, la confusione e le grida dei bambini riempiono la casa di allegria e gioia: è una vera festa. Dalla cantina vengono spillate due, tre brocche di vino nuovo e quando tutto è pronto, in un attimo ci si riunisce intorno al tavolo a gustare queste specialità. Per voi compaesani che risiedete in altre città d’Italia o siete all’estero alleghiamo delle foto (purtroppo le attuali tecnologie non consentono di più…chissà nel futuro!!!) per farvi rivivere questi momenti di aggregazione familiare tanto belli da trascorrere insieme....Clicca qui |